• База знаний
  • /
  • Блог
  • /
  • Wiki
  • /
+380 (44) 364 05 71

Виртуальные сервера с каждым годом занимают все больший сегмент рынка хостинга. Они обладают множеством преимуществ в сравнении с виртуальным хостингом и арендой выделенного сервера. Но стоит ли всегда при выборе хостинга останавливать свой выбор именно на VPS? Давайте разбираться.

Аренда виртуального выделенного сервера

VPS – это хостинг-услуга, с определенным перечнем параметров. Нужно понимать, vds что это дополнительные возможности для владельцев сайтов. Какие, в каком количестве, нужны привилегии, каждый выбирает самостоятельно. Все зависит от необходимости и личных предпочтений. В тарифных планах не существует четких ограничений по количеству сайтов, баз данных и почтовых ящиках.

Выбранный тариф непосредственно влияет на скорость и стабильность работы. На что влияет мощность арендованного VPS? Во-первых, на обработку пользовательских запросов. Во-вторых, на манипуляции в базах данных. Чем мощнее сервер, тем выше скорость работы самого сайта или веб-сервиса, который размещается на нем.

Преимущества аренды:

  • Получение доступа на правах администратора;
  • Широкий спектр настроек;
  • Возможность переноса своих сайтов без каких-либо изменений;
  • Полный контроль над всеми запущенными процессами;
  • Возможность перезапуска

Что такое VPS?

Многие уже по достоинству смогли оценить услугу, и знают что vds сервис - это уникальная возможность пользоваться хостингом без больших капиталовложений. Площадка выделяется под конкретного клиента, с определенным набором возможностей. VPS – это дробление ресурсов физического сервера и размещение их на виртуальных серверах. Пользователю предоставляются следующие привилегии:VPS сервер

  • root-доступ;
  • выделенные IP-адреса;
  • правила фильтрации трафика (фаервол);
  • возможность установки операционной системы (по своему усмотрению);
  • возможность установки необходимого программного обеспечения.

Особенность VPS заключается в выделении гарантированных ресурсов. Некоторые сервис провайдеры позволяют использовать на VPS больше ресурсов, чем определено тарифным планом, если они в конкретный момент времени доступны. Благодаря root-доступу владелец сервера может самостоятельно выполнять настройку программного обеспечения. Первичная настройка сервера производится VPS провайдером. Обычно хостер предлагает на выбор несколько шаблонов с разными операционными системами и набором программного обеспечения. Как правило, процесс создания виртуальной машины выполняется автоматически и занимает 10-15 минут после активации услуги.

Существуют разные модели предоставления виртуальных серверов с точки зрения поддержки пользователей:

  • Без технической поддержки. Такой вид услуг ориентирован на опытных специалистов и стоит, как правило, дешевле;
  • С включенной базовой поддержкой. Это наиболее распространенная модель. Небольшие обращения хостер выполняет бесплатно, а за расширенную поддержку оплата производится почасово;
  • Полное администрирование. В этом случае за работу виртуальной машины полностью отвечают специалисты технической поддержки хостинг-провайдера.

Чем отличается VPS от VDS?

Много споров на эту тему. Хочется пояснить и навсегда убрать данный вопрос. Некоторые считают, что VPS отличается от VDS типом вирутализации. VPS – это виртуализация на базе операционной системы, а VDS – это виртуализация на аппаратном уровне. Но это не так. Термины появились одновременно и развивались параллельно и имеют одинаковое обозначение. Следовательно, между VPS VDS отличия отсутствуют – это виртуальный сервис (выделенный), который был запущенный на основе физического. Многие предпочитают использовать аббревиатуру VDS, считая, что она более глубоко раскрывает понятие. Это только мнение.

Разница между виртуальным выделенным сервером и физическим

Преимущества VPS/ VDS:Физический сервер

  1. Доступность. Если арендовать виртуально выделенный сервер, потребуются небольшие финансовые затраты. Что не скажешь, если потребуется аренда физического сервера с определенной мощностью.
  2. Простота и легкость маштабируемости. Увеличить оперативную память можно очень быстро. Без особых проблем увеличиваются ядра процессора, объем жесткого диска.
  3. Простота клонирования виртуальной машины.

Недостатки:

  1. Часть ресурсов хостовой машины используется для организации виртуализации.
  2. Наличие других виртуальных машин на сервере для некоторых проектов является недопустимым, из соображений безопасности.
  3. Отсутствие полного контроля над физическим сервером.

Все современные виртуальные сервера это уникальная помощь для тех сайтов, которые превысили возможности стандартного хостинга, однако не могут себе позволить выделенный сервер.

При помощи виртуальных серверов строятся высоконагруженные системы. С их помощью можно запустить несколько копий одного проекта с балансированием нагрузки. Иногда даже во время резкого увеличения потребления ресурсов (например DDOS атака, успешная краткосрочная реклама) запускаются дополнительные копии сервера, чтоб снизить нагрузку. Поскольку дополнительные сервера и ресурсы используются не постоянно, это позволяет значительно экономить средства.

Отличительные особенности между виртуальным выделенным сервером и виртуальным (shared) сервером

Виртуальный shared сервер – это вид хостинга, когда большое количество разнообразных сайтов размещены на одном сервере. Считается самым доступным видом хостинга и подходит небольшим проектам. На виртуальном хостинге все пользователи используют общие ресурсы и программное обеспечение.Разница между VPS и shared

Виртуальный хостинг самый доступный, выделяемые ресурсы и память также минимальная. Очень часто качество работы ресурсов зависит от нагрузки, оказываемой иными пользователями. Этот вид хостинга отлично подходит тем сайтам, которые имеют небольшую посещаемость. Shared хостинг позволяет экономить значительные средства, поскольку в штате не нужно держать администратора, все управление производится через панель управления хостингом.

Плюсы использования VDS/VPS, сравнение с виртуальным сервером:

  • Безграничный контроль. Собственник виртуального выделенного сервера имеет доступ root. У него есть возможность настраивать площадку под свои потребности, даже устанавливать ПО, менять операционную систему и т.д.
  • Минимальные ограничения. Только ресурсы сервиса могут стать причиной на количество разрабатываемых и запущенных сайтов, объем размещенных данных, email-пользователей, доменных зн и т.д.
  • Камерность. Нет зависимости от иных пользователей. Хост-машина работает самостоятельно, более высокая безопасность за счет полной изоляции ресурсов. Один клиент - один IP-адрес.

При этом существует и ряд недостатков. Стоимость аренды виртуального выделенного сервера на порядок выше виртуального хостинга. Также появляется необходимость в постоянном контроле, администрировании виртуального сервера. Такие же манипуляции необходимо проводить, как и с физическим сервером. Хорошо если есть специальное образования, опыт или приобретенные навыки. В противном случае придется привлекать специалиста, а это дополнительные расходы.

Пользователи с минимальными знаниями могут воспользоваться панелью управления, там все просто и доступно. Выполнение типовых задач, существенно облегчают процесс администрирования сервера.

На VPS хостинге возможно размещать…

Выделенный виртуальный сервис – это уникальная возможность качественно функционировать сайтам с большой посещаемостью, интернет-магазинам, которым возможности обычного хостинга не подходят. Вторая категория пользователей – это хранители большого объема информации, баз данных, почтовых ящиков. Третья группа пользователей, те, кто занимаются реселлингом. Достаточно взять в аренду VPS и производить размещение клиентских сайтов. Виртуальный сервер подходит для компаний выдвигающих повышенные требования к безопасности.

Причина популярности – это высокая надежность, так как это выделенные ресурсы и высокая гибкость при сравнительно не высокой стоимости. По нашему мнению сегмент виртуальных серверов имеет большую перспективу роста и будет развиваться быстрыми темпами.

Приглашаем Вас воспользоваться услугами нашего быстрого VPS хостинга на SSD дисках. Услугами VPS дата-центра Freehost.UA уже воспользовалось более 1500 компаний и частных лиц. Мы предлагаем виртуальные сервера с установленной панелью управления, а так же оптимизированные под специфические задачи. Например у нас можно арендовать виртуальный сервер для работы с электронной почтой, node.Js, 1cBitrix.

Купить виртуальный сервер

Дата: 17.09.2019
Автор: Евгений

Авторам статьи важно Ваше мнение. Будем рады его обсудить с Вами:

comments powered by Disqus
Спасибо, что выбираете FREEhost.UA