• База знаний
  • /
  • Блог
  • /
  • Wiki
  • /
+380 (44) 364 05 71

Как работать с vps хостингом во время карантина

Сейчас никого не удивишь работой на удалёнке. Для этих людей вынужденный карантин не внёс изменений в привычный ритм жизни. Они давно привыкли к тому, что вся их жизнь проходит в стенах дома.
Но в связи с последними событиями, запертыми дома оказались и те, кто каждый день ходил на работу в офис. Неожиданные выходные показали, что после того, как ты устаешь ходить к холодильнику, в перерывах между сериалами, списался со всеми друзьями в социальных сетях, а новости о развитии событий вокруг борьбы с пандемией уже набили оскомину, заняться дома просто нечем. Появляется желание найти себе применение.

Почему бы не использовать это время с пользой? Вот вам несколько идей:

  • Настроить «умный дом».
  • Создать собственный сайт .
  • Организовать работу своей компании из дома.

Всё это возможно с новыми технологиями.

Вы наверняка слышали про виртуальные выделенные сервера, которые предоставляет всякая уважающая себя хостиногая компания. VPS (англ. virtual private servers) – доступ к компьютерным мощностям, давно используется. Компании размещают на них свои сайты, клиентские базы, используют как сервер телефонии.

Мы же хотим предложить раздвинуть стены вашей квартиры при помощи VPS, и рассмотреть несколько вариантов применения выделенного сервера во время самоизоляции от внешнего мира. В этом Вам поможет домашний компьютер.

IoT — вот новый поворот

Умный домVPS можно использовать как центральный узел управления для умного дома. Часто бывает так, что датчики УД устанавливались не сразу, а постепенно. Одни отвечали за охрану, другие за поддержание температуры, третьи за освещение и так далее. Теперь у вас появилось время собрать их в единую систему.

Все данные могут передаваться на удалённый сервер, VPS будет накапливать и анализировать их. Этот способ гораздо надежнее и удобней, чем хранение информации на домашнем ПК или ноутбуке. Аккумулированные сведения не могут быть утрачены или случайно удалены, так как виртуальный сервер невозможно физически уничтожить. Он не бьётся и не ломается, он безотказно работает в режиме нон-стоп.

Для того, чтобы контролировать все процессы, достаточно создать сеть VPN на основе VPS, посредством которого все данные будут собираться и обрабатываться внутри него. Систему управления умным домом можно разместить на VPS и тем самым обеспечить беспрерывный мониторинг.

Для тех, кто использует дома видеонаблюдение, VPS просто незаменим как база, позволяющая хранить неограниченный объём записей. Подобный способ хранения информации гарантирует её сохранность при несчастных случаях или иных неприятностях.

Самое время учиться

Внезапно появившееся свободное время, необходимо использовать с пользой. В наш век, чтобы не отставать в развитии, необходимо постоянно учиться. Сейчас наиболее востребованы специалисты в IT-технологиях, так почему бы не освоить ещё одну специальность? Даже если Вы не стремитесь стать профессиональным сайтостроителем, разработчиком приложений, системным администратором или тестировщиком, то даже сам процесс получения новых знаний станет замечательной зарядкой для мозга.

VPS станет для Вас тестовым образцом, тестовой средой и полигоном для экспериментов и отработки навыков.

В аренде VPS сервера можно всё – методом «тыка» исследовать админ панель, настройки и конфигурации, а когда придёт пора вернуться в свою контору, Вы сможете продемонстрировать начальству свои знания, предложив усовершенствовать IT-инфраструктуру, тем самым оптимизировать работу компании. Прибавка к жалованию гарантирована!

Создайте свой сайт

Хотите поделиться с миром своими знаниями, похвастаться хобби или вести блог? А может у вас есть идея для интернет-магазина?

Всего за несколько недель Вы сможете с помощью CMS и шаблонов создать свой веб-ресурс с нуля. Для решения этих задач лучше VPS подходит как нельзя лучше.

VDS стоит выбрать, когда виртуального хостинга уже мало. VPS отличается тем, что даёт владельцу все права с root доступом и SSH. У него нет ограничений по количеству размещенных сайтов и почтовых ящиков. Он предоставляет широкие возможности конфигурации.

Также на VPS могут храниться бэкапы ценной домашней информации и медиабиблиотеки. Они идеально подходят для домашнего использования и позволяют разгрузить жёсткий диск вашего ПК.

Организуйте удаленный офис с помощью VPS сервера

Если вы хозяин компании, то подумайте о том, как наладить работу своего офиса на удалёнке. VPS примет на себя рабочую нагрузку всей распределенной IT-инфраструктуры.

На нём можно разместить:Универсальность использования VPS

  1. VPN и FTP для служебных потребностей. Ваши сотрудники свободно смогут подключаться к сети и обмениваться рабочими файлами. Это удобно для компаний, которые используют большие медиа файлы и электронные таблицы.

  2. Почтовый сервер и электронную почту. Сервер даёт возможность настроить все параметры и обеспечивает безопасность корпоративной переписки. Это особенно важно при удалённой работе.

  3. Сервер IP-телефонии и виртуальную АТС. Стабильный VPS работает исключительно надёжно. У вас и ваших сотрудников всегда будет связь с клиентами. Хороший провайдер обеспечит связь 99,99% времени, что гораздо больше, чем любой из мобильных операторов.

  4. Сервер видеоконференций и чатов. Это позволит руководить командой, проводить мозговые штурмы и совещания находясь на самоизоляции. Всегда можно оперативно обсудить возникшую проблему или провести «удалённый» корпоратив.

  5. Корпоративный портал. Вся работа будет под рукой, Вы даже не заметите разницу с офисом.

  6. Значительную часть бизнес ПО. С помощью технологии удаленного рабочего стола RDP, ваши сотрудники смогут работать со специализированными приложениями. Например, использовать демостенд для презентации продуктов не выезжая к клиентам. Это покажет заказчикам, что вы можете найти выход из самой сложной ситуации, а компания ориентирована на покупателя и найдёт способ удовлетворять его запросы даже в тяжёлые времена.

  7. Среду разработки и проч. Посоветуйтесь со своим айтишником, он ещё найдёт массу способов использования VPS.

Прелесть виртуального сервера в том, что он обеспечивает высокую скорость соединения, его легко масштабировать и настраивать под текущие нужды, его использование стоит дёшево, что поможет вам в оптимизации бюджета компании.

При любых внешних условиях, купить VPS от хорошего провайдера – это надёжно, стабильно и безопасно.

Жизнь часто преподносит нам сюрпризы. Нынешние «выходные» стали одним из них. Это не праздник и не отпуск, поэтому давайте используем это время с наибольшей пользой. Не будем расслабляться и лениться, чтобы потом легко вернуться к привычному ритму жизни.

Кстати, а вы уже используете VPS? Для каких задач?

Поделитесь с нами, что мы ещё упустили?

FREEhost.UA предлагает качественный VPS от 184 грн. в месяц. Для наших клиентов мы гарантируем доступность сервиса на уровне 99.99% и качественную техническую поддержку.

Заказать виртуальный сервер

Дата: 09.04.2020
Автор: Евгений
Голосование

Авторам статьи важно Ваше мнение. Будем рады его обсудить с Вами:

comments powered by Disqus
Спасибо, что выбираете FREEhost.UA