FreeHost.com.UA
Сентября 09, 2010, 11:49:28 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Предложения по улучшению админпанели  (Прочитано 941 раз)
AlikZP
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« : Января 30, 2010, 09:32:15 pm »

Доброго времени суток!

Пользуюсь хостингом с ноября 2007 года, за это время появились некоторые предложения по усовершенствованию административной панели. Список очень сокращен, потому как новая версия админки поправила прежние неудобства, но не все, о них ниже.

Список сделан в виде предложений, хоть и выглядит командами  Улыбающийся Проф.привычка.

MySql – Управление доступом.
Сделать фильтр по пользователю. На пакетах с большим количеством пользователей и баз данных не очень удобно. Сделать постраничную навигацию. Сделать возможность фильтрации данных по конкретному пользователю.

MySql - Создание/удаление баз.
Список баз в select где отображается 5 баз, а остальные в скролле – не очень удобно. Сделать таблицу, с колонками: какие пользователи имеют доступ к этой базе данных (клик по пользователю – ссылка на настройку доступа для этого пользователя ), удаление базы данных. Постраничная навигация.

Домены – Настройка доменов
Домены - Настройка доменов - Синонимы домена

Дать возможность «оптового» добавления доменов. Как на nic.ua есть возможность проверки большого числа доменов одновременно.

Управление сайтом - Корректировка прав ФТП пользователя.
По 10 папок в списке крайне мало. Очень неудобно. Увеличить, а лучше всего сделать дерево, раскрывающееся без перезагрузки страницы.

Настройки PHP
Вообще отдельная история. Всегда раздражали переменные register_globals On и safe_mode on.
Первая представляет собой существенную уязвимость, вторая не позволяет использовать собственные скрипты, которые создают папки и закачивают в них файлы. Ни то ни то в On совершенно неудобно. Потому как обычно об этом забываешь ( safe_mode, например ), а когда сталкиваешься, переставляешь в оф и приходится ждать около часа, что представляет собой приостановку рабочего процесса.

С уважением,
Александр.
« Последнее редактирование: Января 30, 2010, 09:45:20 pm от AlikZP » Записан
AMBA
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Марта 09, 2010, 08:15:08 pm »

Настройки PHP
Вообще отдельная история. Всегда раздражали переменные register_globals On и safe_mode on.
Первая представляет собой существенную уязвимость, вторая не позволяет использовать собственные скрипты, которые создают папки и закачивают в них файлы. Ни то ни то в On совершенно неудобно. Потому как обычно об этом забываешь ( safe_mode, например ), а когда сталкиваешься, переставляешь в оф и приходится ждать около часа, что представляет собой приостановку рабочего процесса.

У реселлера есть возможность создавать шаблоны хостинга, в которых изначально можно настроить и php. Вот только при создании аккаунта, данные из шаблона игнорятся, я дааавно обращал на это внимание но... А по дефолту отрубать сейфмод не вижу смысла. По остальным "предложениям", мелочёвка, все эти функции нужны редко чтобы уделять им столько внимания. Есть ряд гораздо более серьёзных кандидатов на реализацию, которые не делаются годами.
AlikZP
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Марта 09, 2010, 09:31:56 pm »

Ну я не реселлер, у меня обычный тариф, Перфект вроде.

По остальному - смотря для чего использовать хостинг.
Я создаю поддомены, на которых показываю заказчикам их сайты. Баз данных у меня около 25, пользователей 5-7.

То же самое и с корректировкой - когда 15 поддоменов, до нужного добраться через два клика получится.

Тем более, что это не програмное, а больше дизайнерское улучшение.
А про safe mode... А зачем он включенный ? На сколько я смотрел - процентов 15 хостеров его оставляют, остальные по умолчанию выключают
cmd
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Марта 21, 2010, 10:12:04 am »

Ещё предложение:

Почта >> БОРЬБА СО СПАМОМ >>
Сделайте, пжста, возможность отправлять сразу пакет файлов. Потому что спам приходит не по одному письму, а по десять и добавлять "по одному" очень долго и утомительно.
AMBA
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Марта 29, 2010, 06:50:34 pm »

Ещё предложение:

Почта >> БОРЬБА СО СПАМОМ >>
Сделайте, пжста, возможность отправлять сразу пакет файлов. Потому что спам приходит не по одному письму, а по десять и добавлять "по одному" очень долго и утомительно.
А ещё лучше адрес spam@... на который можно пересылать спам. Действительно форма в админпанели - несерьёзно.
cmd
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Апреля 27, 2010, 07:34:56 am »

up!
Пока я буду получать по 10 спам-писем за ночь - тема актуальна.
Что скажет уважаемый хостер?
AMBA
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Апреля 27, 2010, 11:10:49 am »

10? Это не серьёзно Улыбающийся У меня при включенном на максимум спам фильтре и отключенном CATCH ALL 30-100 и это только на 1 ящик Улыбающийся
novadesign
Менеджер
FreeHost

17312595
Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 27, 2010, 06:56:30 pm »

Пока я буду получать по 10 спам-писем за ночь - тема актуальна.

Согласно статистике порядка 90% спама спам фильтр режит, если его еще усилить будет теряться важная почта. 10 писем мне кажется это не так уж много по сравнению с риском потерять одно действительно важное письмо.

Евгений Шерман
e-mail: service@freehost.com.ua
FREEhost.com.ua
Служба поддержки: 38(044) 451-5342
Финансовый отдел: 38(044) 227-1484
cmd
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Апреля 28, 2010, 07:02:37 pm »

Так я же не предлагаю перенастраивать спам-фильтр. Я предлагаю его учить. Эта функция вроде уже реализована, только письма заливать туда можно только по одному.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: