FreeHost.com.UA
Сентября 08, 2010, 08:52:35 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: robots.txt  (Прочитано 15161 раз)
krokttc
Newbie
*

Просмотр профиля WWW Email
« : Июля 24, 2007, 11:39:51 am »

Подскажите, что этот файл делает? Как правильно им пользоваться? Если он пуст, то стоит ли вообще хранить его на сервере? Смогут поисковики индексировать сайт если в теле "robot.txt" нет записей?
« Последнее редактирование: Июля 26, 2007, 02:06:04 pm от krokttc » Записан
AMBA
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Июля 24, 2007, 02:13:18 pm »

Только robots.txt - правильно.

Теоретически он предназначен для того, чтобы говорить поисковым роботам что им делать, и делать ли что-то вообще на этом сайте. Например какие каталоги или страницы не индексировать, когда прийти снова. Если файл пустой, то роботы его проигнорируют и будут работать по своим сценариям. Однако заполнение данного файла - не панацея, многие роботы просто не обращают на эти указания никакого внимания Улыбающийся

P.S. А у яндекса спросить о том же было лень? Вот тут про этот файл всё что тебе может понадобится http://robotstxt.org.ru/
« Последнее редактирование: Июля 24, 2007, 02:19:46 pm от AMBA » Записан
krokttc
Newbie
*

« Ответ #2 : Июля 26, 2007, 10:09:23 am »

Только robots.txt - правильно.

Теоретически он предназначен для того, чтобы говорить поисковым роботам что им делать, и делать ли что-то вообще на этом сайте. Например какие каталоги или страницы не индексировать, когда прийти снова. Если файл пустой, то роботы его проигнорируют и будут работать по своим сценариям. Однако заполнение данного файла - не панацея, многие роботы просто не обращают на эти указания никакого внимания Улыбающийся

P.S. А у яндекса спросить о том же было лень? Вот тут про этот файл всё что тебе может понадобится http://robotstxt.org.ru/

Спасибо  Веселый забыл о Яндексе.
krokttc
Newbie
*

« Ответ #3 : Июля 26, 2007, 10:35:56 am »

Есть следующая проблема. Сайт обнаруживался практически всеми поисковиками (GOOGLE, Яндекс, Рамблер...) в течении 1,5 года и в короткий период времени поисковики перестали его видеть. Нашёл в файле robots.txt запись запрещающую "всем индексировать всё". Сделал файл пустым. Регистрируюсь заново на поисковых системах - ничего. Первая регистрация была 2-3 месяца назад (Яндекс, GOOGLE). Перерегистрировал каждые 2-3 недели. Нашёл ссылку, по которой можно посмотреть зарегистрирован ли сайт в поисковике GOOGLE - сайт не обнаружен. Найти сайт можно только по многочисленным объявлениям оставленными на других источниках. Подскажите в каком направлении искать или решать проблему.
Лола
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 07, 2008, 12:25:46 am »

Когда у меня был пустой robots.txt, то в поисковиках показывало страницы форума как на печать.
PC_DOS
Full Member

324620
Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Сентября 20, 2008, 05:42:27 pm »

У меня была фишка...Робот первые 2 месяца видел сайт и страницы,а потом заблокировал все...Через недельку все нормально..Систему до сих пор не понял

http://xe-xe.org.ua -WareZz для всех
http://ua-ix.ru -Весь юмор инета
Phoenix
Newbie
*

8347056
« Ответ #6 : Июля 31, 2009, 04:36:22 pm »

А мне подскажут, как Я могу запретить к сканированию дирректорию субдомена. В субдомен кидать robots.txt  - скорей всего не правильно. Ибо прочитывать не будет. Закрывать на папке основного домена ?

Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD? ~ Дарт Херохито про онэмэ  ^___^
unknown php developer
Sr. Member

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Июля 31, 2009, 07:33:43 pm »

Почему неправильно в субдомен? Для поисковика что bla.bla.bla.bla.com.ua, что bla.com.ua это разные сайты

unknown php developer
Sr. Member

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Сентября 07, 2009, 06:42:27 pm »

Не только это. Там есть и другие важные настройки. К примеру, crawl-delay для конченого поисковика Meta и host для глупого яндекса.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: