Client
Newbie
|
 |
« : Марта 04, 2010, 04:02:57 pm » |
|
Оказывается FREEhost.com.ua может в одностороннем порядке закрыть ВАШ сайт, если им покажется что он обременительный (пользуется популярностью) Аргументы - превышение использования процессорного времени, оперативной памяти Сыллки на пункты оферты " 2.3.1. временно прекратить предоставление Услуг Абоненту до получения FREEhost.com.ua письменных объяснений от Абонента в следующих случаях: (к) функционирование скриптов сайта нарушает работоспособность одного из серверов FREEhost.com.ua."
При этом FREEhost.com.ua считает, что выполнение пункта 2.3.3 (смотри Аргументы) означает автоматическое выполнение пункта 2.3.1 тоесть отключение Вашего ресурса.
2.3.3 При повышенных (сверхнормативных) потребностях Абонента к аппаратным и прочим предоставляемым ресурсам в рамках заказанного обслуживания – FREEhost.com.ua оставляет за собой право предложить Абоненту переход на другой тарифный план, а при отказе Абонента - прекратить его обслуживание с возвратом неиспользованных Абонентом средств.
Хочу обратить внимание, так называемые уровень "потребности Абонента к аппаратным и прочим ....ресурсам" FREEhost.com.ua определяет в одностороннем порядке и не публикуя эти самые критерии которых Абонент должен придерживаться. Например мне было озвучено в телефонном режиме, что на хостинге выделяется 2% процессорного времени (как они его считают, на каком процессоре остается загадкой)
Другими словами, если Ваш сайт посещает 10-20 человек, или если ваш сайт не использует PHP, базы данных, то можете спать спокойно. Если же, Ваш сайт вдруг начинает посещать большое количество людей, готовтесь что его отключат, особенно это касается CMS Joomla (в случае со мной). Занятно, что если произошел сбой по вине FREEhost.com.ua, из-за которого Ваши скрипты выполняются не корректно, или на Ваш сайт осуществляют DDoS атаку то Вас ОТКЛЮЧАТ, еще и обвинят в нарушении пункта 2.3.1 п.п. К
Интересно мнение людей, знакомых с Законом, правомерны ли действия FREEhost.com.ua ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aprel
|
 |
« Ответ #1 : Марта 04, 2010, 04:32:34 pm » |
|
Бред. Если из-за вашего сайта, какая бы у него посещаемость не была, висит сервер, на котором тысячи сайтов (вполне вероятно, более необходимых пользователям) других клиентов и они страдают из-за вашего сайта, то логично что ваш сайт отключат. Вы же соглашаетесь с офертой, когда хостинг заказываете, а выполнять ее не желаете. Что такое процессорное время и как они его считают, на каком процессоре можно посмотреть в гугле в том же, если не лень. Относительно ЦМС, то при чем тут джумла? Если нет способности оптимизировать сайт, зачем на хостера пенять? У знакомого например тут на вордпресе (тоже не самый легкий двиг) несколько сайтов и все нормально работают и открываются, несмотря на огромное количество контента на этих сайтах и неплохой онлайн. Просто нужно быть "в теме" и от узких мест CMS избавляться. А что касается ДДоС-атак на сайт, опять же, какое к ним отношение имеет хостер? Задача хостера - защита своих серверов и канала, с чем он успешно справляется. За дыры отдельных сайтов он никак не может отвечать. Есть замечательная фраза - "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива" (Сборник образных слов и иносказаний. 1904 г.). Поэтому прежде чем "катить бочку" на хостера, посмотрите на себя. По факту, вы нарушаете правила хостинга, чего вы ждете тогда?
|
|
|
|
|
|
Бывший саппортер Проблема: пишет ошибку "Выбрана неверная папка". Что делать? -- Решение:очевидно - обратить папку в свою веру. Dwar'юсь
|
|
|
Client
Newbie
|
 |
« Ответ #2 : Марта 04, 2010, 04:48:14 pm » |
|
Почитайте внимательно, таким образом они отключить могут любого в том числе и Вас без разбирательств, и как мне кажется, нарушая Закон. Если лично Вам нравится такое отношение - пожалуйста. Очень ведь умное решение, купить дешевый сервер, понабирать клиентов с сайтами-визитками, а если кто-то рыпнется сделать популярный проект - закрывать, ведь понимаете мы купили дохленький сервер и он не тянет, может мне им сервер купить и заплатить им за то что я на нем буду сайт крутить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Komintern
|
 |
« Ответ #3 : Марта 04, 2010, 04:49:30 pm » |
|
С технической стороны дела могу порекомендовать перейти на VDS-хостинг: http://www.freehost.com.ua/vps/Там за нагрузку на сервер вас не отключат никогда в жизни и ни при каких условиях. Но при нарушении других правил хостинга (спам, реклама сайта спамом, размещение запрещенного контента, прокси и т.д) - сайт всеравно будет заблокирован. ведь понимаете мы купили дохленький сервер и он не тянет
мы не скрываем информацию ни о конфигурации наших серверов, ни о каналах. все это доступно на нашем же сайте 
|
|
|
|
|
|
Мир, любовь, Opensource!
|
|
|
|
novadesign
|
 |
« Ответ #4 : Марта 04, 2010, 04:57:23 pm » |
|
Виртуальный хостинг не предназначен для сайта который создает 100 одновременных конектов по http. Ни один хостинг провайдер это не держит в секрете. Нужно столько ресурсов - берите ВПС или dedicated и нагружайте его так как посчитаете нужным Почитайте внимательно, таким образом они отключить могут любого в том числе и Вас без разбирательств, и как мне кажется, нарушая Закон. Если лично Вам нравится такое отношение - пожалуйста. Очень ведь умное решение, купить дешевый сервер, понабирать клиентов с сайтами-визитками, а если кто-то рыпнется сделать популярный проект - закрывать, ведь понимаете мы купили дохленький сервер и он не тянет, может мне им сервер купить и заплатить им за то что я на нем буду сайт крутить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Client
Newbie
|
 |
« Ответ #5 : Марта 04, 2010, 05:01:09 pm » |
|
ДДоС-атак на сайт, опять же, какое к ним отношение имеет хостер? Задача хостера - защита своих серверов и канала, с чем он успешно справляется.
Выходит, если в результате атаки на Ваш сайт, "лег" сервер, то Вас могут еще и оштрафовать за то что из-за Вашего сайта сервер не работает ?  Какая-то логика жлобская. Какой там у Вас сайт, уважаемый ?  достаточно будет двух китайских компов "зомби" чтобы Вы попали на бабки или как минимум отключить Ваш сайт на пару дней ...называется хочешь хороший хостинг - сделай сам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Client
Newbie
|
 |
« Ответ #6 : Марта 04, 2010, 05:07:07 pm » |
|
С технической стороны дела могу порекомендовать перейти на VDS-хостинг: http://www.freehost.com.ua/vps/Там за нагрузку на сервер вас не отключат никогда в жизни и ни при каких условиях. Но при нарушении других правил хостинга (спам, реклама сайта спамом, размещение запрещенного контента, прокси и т.д) - сайт всеравно будет заблокирован. В том то и дело, что я ничего не нарушал, а меня отключили, при этом просто и нагло это сделали, без предупрежения, что мне грозит отключение и есть (по-нормальному) два варианта 1) отпимизировать сайт 2) отказаться от хостинга, купить новый тарифный план и получить компенсацию согласно публичной оферте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
novadesign
|
 |
« Ответ #7 : Марта 04, 2010, 07:21:35 pm » |
|
В том то и дело, что я ничего не нарушал, а меня отключили, при этом просто и нагло это сделали, без предупрежения, что мне грозит отключение и есть (по-нормальному) два варианта 1) отпимизировать сайт 2) отказаться от хостинга, купить новый тарифный план и получить компенсацию согласно публичной оферте
Предупреждать о том что на сервере нагрузка поднимается в 10 раз и ждать реакции клиента, это нереальная ситуация, Вы не единственный пользователь хостинга. Ве было сделано по регламенту выслано уведомление о превышении нагрузки и заблокирован сайт. Если Вашему сайту нужно столько ресурсов для этого есть специализированные пакеты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Client
Newbie
|
 |
« Ответ #8 : Марта 04, 2010, 10:42:48 pm » |
|
В том то и дело, что я ничего не нарушал, а меня отключили, при этом просто и нагло это сделали, без предупрежения, что мне грозит отключение и есть (по-нормальному) два варианта 1) отпимизировать сайт 2) отказаться от хостинга, купить новый тарифный план и получить компенсацию согласно публичной оферте
Предупреждать о том что на сервере нагрузка поднимается в 10 раз и ждать реакции клиента, это нереальная ситуация, Вы не единственный пользователь хостинга. Ве было сделано по регламенту выслано уведомление о превышении нагрузки и заблокирован сайт. Если Вашему сайту нужно столько ресурсов для этого есть специализированные пакеты. Будем точны,и попорядку, Вы говорите не правду а Неправда является ЛОЖЬЮ ! Поскольку (уважаемые клиенты freehost.com.ua, будьте внимательны, эта яма потенциально готова для каждого из Вас), регламент, она же ОФЕРТА тоесть публичный договор, говорит о том, что " 2.3.3 При повышенных (сверхнормативных) потребностях Абонента к аппаратным и прочим предоставляемым ресурсам в рамках заказанного обслуживания – FREEhost.com.ua оставляет за собой право предложить Абоненту переход на другой тарифный план, а при отказе Абонента - прекратить его обслуживание с возвратом неиспользованных Абонентом средств." FREEhost.com.ua в лице Ваших сотрудников, сделали следующее : уведомили меня о том что " Ваш аккаунт создает большую нагрузку на сервер HTTP. суммарное использование процессорного времени более 10%. Данная ситуация является грубым нарушением правил хостинга и может являться причиной для отключения сайта. Ниже приведен ряд запросов, которые скорей всего стали причиной такой нагрузки. Пожалуйста, устраните проблему и сообщите нам" Где здесь регламент ? Где предложение сменить тарифный план ? Как устранять проблему , если доступ к файлам сайта заблокирован !? Издевательство ? Уважаемые Абоненты FREEhost.com.ua, обращение к Вам, если ваш сайт заблокирован, доступ по фтп и вебфтп закрыт и Вам в это время предлагают устранить проблему по использовании виртуального процессорного времени на сервере, о котором вы и знаете только то что это www.Ваш.сайт . Что нужно делать ?
До этого случая я был очень лояльным и радовался быстрой реакции техслужбы по ICQ, привел на этот хостинг четырех клиентов юрлиц. А ведь все только потому что платил приличную копеечку и посещаемость сайтов была 20-30 чел. в день.
А теперь самое сладкое. Я, впрочем наверное как и многие здесь достигают результатов по раскрутке сайта абсолютно легальным способом и тут (FREEhost.com.ua) ждет ОБЛОМ , сайт заблокирован наглухо, не работает, поток клиентов пропал, рекламная кампания хавает деньги за клики а все впустую!!!! Тех поддержка ВАС шлет лесом, потому что даже по телефону техподдержка говорит одно "устраняйте нагрузку на процессор сервера". Я для себя решение принял, сайты (точнее боссы-хозяева этих сайтов)которые находятся на стадии раскрутки не потерпят такого отношения, значит переезд на другую техплощадку. А какое решение примете Вы ? Перейдете на другой тариф в надежде что там всего будет хватать ? Все так думают, кода выбирают тариф "максимальны" или "большой" и я так лоханулся думал. А теперь врядли можно убедить , что история не повторится на более дорогом тарифе, вдруг трафик или пропускная способность кончится или количество сокетов или портов, ведь это все тщательно скрывается, главное платите денежку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Thorin
Jr. Member

|
 |
« Ответ #9 : Марта 05, 2010, 02:57:44 am » |
|
У меня был сайт с посещаемостью 3000+ хостов, его пару раз отключали когда очень большая нагрузка была, досили видать), но потом спокойно через 1 день включали. И то что отключают доступ по фтп вообще бред, был полный доступ к аккаунту, фтп, мускулу и т.д., а вот при открытии сайта 403 вроде была... При еще большем росте посещаемости меня просто попросили переехать на ВПС, ничего не отключали и не блокировали. Выход есть, надо или оптимизировать джумлу или движок попроще поставить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Client
Newbie
|
 |
« Ответ #10 : Марта 05, 2010, 03:36:22 am » |
|
У меня был сайт с посещаемостью 3000+ хостов, его пару раз отключали когда очень большая нагрузка была, досили видать), но потом спокойно через 1 день включали. И то что отключают доступ по фтп вообще бред, был полный доступ к аккаунту, фтп, мускулу и т.д., а вот при открытии сайта 403 вроде была... При еще большем росте посещаемости меня просто попросили переехать на ВПС, ничего не отключали и не блокировали. Выход есть, надо или оптимизировать джумлу или движок попроще поставить  Значит Вам повезло...и это видимо уже в прошлом  ....Реалии нынче таковы, что Freehost уже не советует, а действует очень нагло...ведь кто будет судится за 200-300 грн ? Но если наберется народу....  Выход конечно есть..."костыльный"...но свой сайт перенес на домашний комп, НС-ы прописал благодаря www.everydns.com и у меня не заржавеет им на donation, жалко только время и нервы....а вот с коммерческими сайтами - однозначно поиск другой площадки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aprel
|
 |
« Ответ #11 : Марта 05, 2010, 11:07:49 am » |
|
Значит серьезный ДДоС был
|
|
|
|
|
|
Бывший саппортер Проблема: пишет ошибку "Выбрана неверная папка". Что делать? -- Решение:очевидно - обратить папку в свою веру. Dwar'юсь
|
|
|
|